承德市发展和改革委员会
德勤永华律师事务所来我市进行营商环境第三方评价工作
发布:2019-03-12 来源:  作者:  编审:xiudejun  浏览量:59 

3月11日,根据全省优化营商环境工作部署,德勤华永会计师事务所一行2人,受省发展改革委委托,来我市进行营商环境第三方评价工作,并召开了营商环境第三方评价工作启动会议,市双创双服办、市行政审批局、市住建局、市城管局等20多个市直部门和有关县区参加会议。

会上,德勤华永会计师事务所工作人员介绍了本次营商环境第三方评价体系,并对有关问题进行了详细讲解,同时与各与会部门进行了对接,搭建了工作微信群,为下一步做好营商环境评价工作奠定了良好基础。会议指出,营商环境第三方评价工作是对全市营商环境的一次全面体检,对促进我市进一步优化营商环境,提高服务质量和水平具有重要意义,各部门要高度重视,积极配合,在具体工作中做好及时提交相关材料、协助查阅相关系统等工作,确保客观、全面、实事求是地反映我市营商环境面貌。

此次营商环境评价范围为全省13个市(含定州、辛集市),主要参照世界银行营商环境评价指标体系,采取随机抽取案例和发放企业调查问卷的形式。对于随机抽取案例,项目组将从各市业务系统中随机抽取被评价地区办理完成的案例。项目组将于2019年1月2日开始分组进行案例抽取,抽取范围为2018年1月1日至11月30日的案例。项目组将如实记录案例,记录内容包括办理环节、办理时间、申请材料数量等。对于发放企业调查问卷,项目组将在随机抽取的案例中再抽取若干企业填写调查问卷。对营商环境评价排名靠后的市,将约谈政府主要负责人,督促其进一步优化营商环境。