承德市发展和改革委员会
借力运动赛事 激发脱贫动力
发布:2019-04-10 来源:  作者:  编审:admin1  浏览量:215 

近日,市发改委驻村工作队在丰宁县大滩镇小北沟村组织开展了小北沟村首届“连心杯”象棋擂台赛。此次擂台赛吸引了全村50多名群众参加,通过5小时激战,共评出一等奖、二等奖、三等奖各一名,优秀奖五名,纪念奖40余名。通过此次比赛,不仅丰富了群众的文化生活,更提升了贫困群众的精神面貌,为坚决打赢脱贫攻坚战发展夯实了强有力的政治基础和群众基础。

今年以来,市发改委驻村工作队一直把扶志扶智作为脱贫攻坚的首要问题来抓,通过开展一系列的文体活动,全力激活贫困群众内生动力。此次象棋擂台赛是市发改委驻村工作队深入开展的“每季一赛”活动中的首届赛事,此后将要陆续开展台球、篮球、歌唱等一系列赛事,全力引导当地群众自觉养成健康的生活方式,提高获得感和幸福感,努力走出一条特色脱贫攻坚道路。