承德市发展和改革委员会
省发改委来我市开展“稳运行、促发展”集中调研
发布:2019-04-11 来源:  作者:  编审:xiudejun  浏览量:388 

48日-10日,省发改委副主任、省能源局局长刘亚洪带领省发改委第四调研组赴我市开展“稳运行、促发展”集中调研活动,召开了市直有关部门、重点企业座谈会,并赴企业进行实地考察走访。市发改委党组书记、主任刘海峰全程陪同调研活动。

4月9日上午,调研座谈会在云山饭店召开。市发改委刘爱民副主任汇报全市一季度经济运行总体情况,市工信局、市财政局、市商务局、市农业农村局及市地方金融监管局等部门负责同志汇报相关领域工作开展情况,10家重点企业负责同志就企业生产经营情况进行分析,市发改委刘海峰主任就实行差异化考核、加大主导产业的支持力度、支持洁净型煤推广、支持钒钛产业高质量发展等事项与调研组进行沟通,争取省有关支持。

刘亚洪主任作了重要讲话,对我市一季度经济工作取得的成绩给予了充分肯定,同时指出在下一步经济工作中要坚持目标导向和问题导向,突出重点、打造亮点;要加快产业转型升级,培育“3+3”主导产业体系;要坚定不移抓项目,结合产业定位谋划一批高产能、低耗能的优质项目;要大力优化发展环境,做好简政放权、体制机制改革等工作;要保障改善民生,确保脱贫攻坚、清洁取暖、生态治理等任务顺利完成。

4月9日下午,调研组先后到承钢集团有限公司、北汽福田汽车部件有限公司、天大矾业有限责任公司、上板城热电厂进行了实地调研走访,深入了解企业一季度生产经营情况和存在问题,就下一步生产形势和企业后期发展思路进行了深入交流。

图1.jpg

图2.jpg

图3.jpg